您的位置:

首 页 >> 聚焦太白 >> 正文


太白县纪委监委召开“两个专项”整治 工作推进会

[ 信息来源: | 作者: | 发布时间:2019-10-25 | 浏览:次 ]

   

    

    10月25日上午,太白县纪委监委召开漠视侵害群众利益问题和领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利专项整治工作推进会,20个牵头单位和责任单位负责人,7个镇纪委书记和7个派驻纪检监察组组长参加了会议。

    会上,组织学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作方案》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》,并就“两个专项”整治工作中的操作细节和工作要求进行了培训辅导。

    县纪委副书记、县监委副主任郭小强强调:一要高度重视,统筹安排。“两个专项”整治工作是落实中省市统一部署要求,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要体现,更是推动工作落实的有力抓手,各单位要提高思想认识,加强组织领导,统筹安排好本单位专项整治工作。二要严把时间节点,抓好工作落实。对照“两个专项”整治工作方案中的要求,明确时间节点,严格落实责任,强化工作举措,建立工作台账,推动专项整治工作有序开展。三要加强沟通协作,及时报送相关资料。构建各职能部门、各镇密切合作,相互配合的工作机制,建立信息员联络制度,及时向县纪委党风室报送专项整治进展情况,同时各纪检监察组织要切实担负起监督责任,对整治工作中进展缓慢、敷衍塞责、弄虚作假的问题严肃问责,确保“两个专项”整治工作落到实处、取得实效。

    县纪委副书记、监委副主任刘勇主持会议,并从在政治站位上提升,在整改落实上加力,在协同整治上强化三个方面就落实推进会议精神及“两个专项”整治工作提出具体要求。


版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600 陕ICP备17003110号