您的位置:

首 页 >> 聚焦太白 >> 正文


廉政讲堂唤初心 架好反腐“高压线”

[ 信息来源: | 作者:叶青 | 发布时间:2019-09-20 | 浏览:次 ]

9月18日下午,太白县举办人文太白.慢城讲坛第四期学习培训会——“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政建设专题讲座,邀请市纪委副书记、市监委副主任邓方作专题辅导,全体县级领导、副科级以上领导干部及44个行政村党支部书记共400余人参加了培训。

邓方同志结合自身工作实践,紧扣当前反腐倡廉形势任务,从“雄关漫道真如铁,彰显伟大成效”,“而今迈步从头越,践行‘两个维护’寸步不让”,“宜将剩勇追穷寇,问题导向倒逼监督着力点展望”三个方面,详细阐述了国家监督架构的“四梁八柱”,围绕扫黑除恶“打伞破网”、谈话函询、整治形式主义官僚主义、精准运用监督执纪“四种形态”、构建亲情政商关系等热点话题以案说纪,深刻展现了党中央关于反腐败斗争的重要举措以及所取得的成效;他告诫党员干部要时刻保持清醒,坚定政治站位,加强廉政意识,自觉遵规守纪,始终筑牢拒腐防变防线。聆听讲座后,大家一致认为,讲座内容丰富,立意深远,引人发思,对党规党纪有了更加深刻的认识,并表示,在今后的工作中,按照全面从严治党的各项要求,认真履行“一岗双责”职责,廉洁自律、廉洁从政,做守纪律讲规矩的表率。

讲座由县委副书记董文兵主持,他要求全县各级党组织要狠抓政治建设,严明政治纪律,严格落实中央、省市委关于党风廉政建设的重大决策部署;要求各级党组织书记严格落实党要管党,从严治党的“两个责任”;各级纪检监察组织持续保持反腐倡廉的高压态势,集中整治形式主义、官僚主义,严查侵害群众利益问题,为全县追赶超越,冲刺目标考核先进县,提供坚强的纪律保障。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600 陕ICP备17003110号