您的位置:

首 页 >> 巡察工作 >> 正文


县委第二巡察组巡察县自然资源局进驻工作动员会召开

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:次 ]

根据县委统一部署,县委第六轮第二巡察组5月28日晚在县自然资源局召开巡察进驻工作动员会。县委巡察办副主任陈晓峰就配合做好巡察工作作了动员讲话。第二巡察组组长张德明对本次巡察工作进行了安排部署,县自然资源局党组书记、局长苟小明主持会议并作表态发言。
参加会议的有:县委巡察办副主任陈晓锋、第二巡察组组长张德明及巡察组全体成员,县自然资源局班子全体成员、局机关全体干部、局属单位主要负责人共计23人参加了会议。
会上,县委巡察办副主任陈晓峰强调,自然资源局党组和各级党员领导干部切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,加强组织协调,积极支持、配合好巡察组工作,实事求是的向巡察组反映问题,直面问题,不遮不掩、即知即改。对巡察工作提出了明确要求,一是巡察工作要严格依据《中共太白县委巡察工作实施细则》,做到敢于监督、善于监督、接受监督。二是严把工作程序。巡察组要严格执行请示报告制度,对巡察期间发现的重大、敏感问题要及时向巡察领导小组领导报告。三是严明工作纪律。巡察组要严守保密纪律和廉洁纪律,自觉接受各方面的监督,确保巡察工作取得实效。
巡察组组长张德明对巡察工作进行了安排部署,一是认真学习领会中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的要求,切实提高对巡察工作重要性的认识,不断深化对政治巡察深刻内涵的理解和把握。二是巡察的主要内容。按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,重点围绕以下方面开展巡察:(1)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。(2)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。(3)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。(4)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。(5)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。(6)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。(7)加强对脱贫攻坚、扫黑除恶、秦岭生态环境保护等方面问题巡察监督。三是要共同努力,确保巡察工作顺利进行。县自然资源局党组要切实担负起巡察整改的主体责任,党组书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真碰硬,抓早抓小,带好班子,管好队伍,自觉担负起全面从严治党的政治责任,狠抓整改落实。巡察组在县自然资源局开展巡察期间,将严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,欢迎大家对我们的工作进行监督。
自然资源局主要负责人苟小明同志作表态发言。一要提高认识,统一思想。要实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查。二要精心组织,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要接受监督,认真整改。做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议都要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改。
据悉,县委第六轮第二巡察将在县自然资源局开展巡察工作两个月,设立举报电话、举报意见箱。根据县委开展巡察工作意见规定,巡察组主要受理反映县自然资源局党组领导班子及其成员、局属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600 陕ICP备17003110号