您的位置:

首 页 >> 要闻博览 >> 正文


王兴宁在旬邑调研时强调 认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述 确保高质量打赢脱贫攻坚战

[ 信息来源: | 作者: | 发布时间:2019-11-24 | 浏览:次 ]

11月21日,省委常委、省纪委书记王兴宁深入省纪委监委扶贫联系点咸阳市旬邑县张洪镇西头村调研脱贫攻坚工作,并召开扶贫工作座谈会。他强调,脱贫攻坚工作是党中央作出的重大战略部署,已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。县镇村三级党组织和扶贫干部要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

王兴宁指出,各级要一如既往地把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕“两不愁三保障”基本要求和核心指标,用心用情抓好脱贫攻坚工作。持续巩固脱贫攻坚成果,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,确保脱贫后持续发展。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好漠视侵害群众利益问题专项整治,把群众操心事、烦心事、揪心事解决好。加强基层党组织建设,发挥扶贫一线的战斗堡垒作用,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。高质量推进扶贫项目建设,因地制宜、实事求是发展特色优势产业,壮大村集体经济,发挥产业项目带贫作用,真正让群众从中受益。

调研中,王兴宁先后察看了西头村果业冷藏库、樱桃示范园、苹果示范园、乡舍酒店和设施大棚项目,详细了解了驻村联户扶贫工作情况,听取了西头村产业发展情况介绍,进村入户看望了贫困群众。


版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600 陕ICP备17003110号